[島根美食] 松江 八雲庵~ 三段割子蕎麥麵,招牌料理還有鴨肉蕎麥麵!


DSC 6200

前往出雲大社的途中,YUN 特別前往松江市,因為這裡有一間以「三段割子蕎麥麵」聞名的名店-「八雲庵」

 

 

DSC 6199

八雲庵在松江城旁邊,位置上不難找,除了可以和YUN一樣選擇自駕前往外,也可以從「JR松江站」前搭乘Lake Line巴士(レイクラインバス) ,在「小泉八雲紀念館站」下車,八雲庵就在斜對面。

DSC 6185

八雲庵是由武家屋敷改建而成,因此用餐之餘也可以順道參觀一下武家屋敷的建築特色唷。

DSC 6184

DSC 6181

 

DSC 6182

 

DSC 6179

DSC 6177

 

DSC 6176

DSC 6203

DSC 6186

這就是店裡人氣第一名的「三段割子蕎麥麵套餐」,所謂三段指的就是三層的意思,

如果食量較大的人也可以點四段或五段,不過對一般人來說三段的分量是比較適合的。

DSC 6192

DSC 6189

配餐是天婦羅加上抹茶鹽,另外還有一碗鴨肉湯。

DSC 6187

吃割子蕎麥時,要搭配海苔絲、柴魚片、蔥花、蘿蔔泥和明太子。

DSC 6191

三段割子中有兩段是蕎麥麵,這裡的蕎麥麵是屬於出雲蕎麥麵,和長野信州的戶隱蕎麥麵、岩手縣的碗子蕎麥麵並稱日本三大蕎麥麵之一。

DSC 6193

八雲庵另一道必吃的就是鴨肉蕎麥麵,搭配蔥、白菜、鴨肉、鴨肉清湯,口味很棒。

DSC 6196

熱的蕎麥麵在口中略顯粗糙又有一種類似入口即化的感覺,口感很特別也很好吃,YUN 很推薦這一碗麵。

DSC 6195

DSC 6201

用完餐後若時間允許也可以順道欣賞松江城旁河畔的風光,只可惜 YUN 這次並未打算在這裡停留。

DSC 6202

 

【島根美食。松江 八雲庵】

地址:島根県松江市塩見縄手308

電話:0852-22-2400

營業時間:10:00~15:00

休息日:1/1、1/2 定休

交通:從JR松江站前搭乘Lake Line巴士(レイクラインバス) 到小泉八雲紀念館下車即可到達。

Summary
[島根美食] 松江 八雲庵~  三段割子蕎麥麵,招牌料理還有鴨肉蕎麥麵!
Article Name
[島根美食] 松江 八雲庵~ 三段割子蕎麥麵,招牌料理還有鴨肉蕎麥麵!
Description
八雲庵是由武家屋敷改建而成,因此用餐之餘也可以順道參觀一下武家屋敷的建築特色唷。
Author
Publisher Name
YUN美食旅遊日記
Publisher Logo